Anleitung Für Ein Belarussisches Touristenvisum

Für den Fall, dass Sie daran interessiert sind nach Belarus zu reisen, jedoch von den Visumsbedingungen verwirrt sind – Keine Panik! Diese Website stellt eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Verfügung, um ein belarussisches Touristenvisum zu beantragen. Auf dieser Website haben wir die Nützlichsten und Relevantesten Informationen zusammengestellt. Wir garantieren: Mit uns werden Sie nicht in Zeit und Raum verloren gehen.
Willkommen in Belarus!
Visumsfreise Reisekampagne: „Go Europe! Go Belarus!“

VISA TYPEN

DURCHGANGSVISUM

B

  • gültig für bis zu einem Jahr mit 48-stündigem Aufenthalt per Durchfahrt
  • erlaubt eine ein-, zwei-, oder mehrfache Durchfahrt durch das Staatsgebiet Belarus
  • erfordert eine Bestätigung durch das Visum des Ziellandes (falls benötigt)
  1. zusätzliche Dokumente (Zug-, Bahn-, oder Flugtickets oder Bestätigungen der Unterkunftsbuchungen) können benötigt werden

KURZZEIT-VISUM

C

  • gültig für einen Zeitraum von bis zu 90 Tagen
  • befähigt zu einem Aufenthalt in Belarus von bis zu 90 Tagen
  • erlaubt die ein-,zwei-, oder mehrfache Einreise
  • am Besten geeignet für Touristen und private Besucher
    1. ein Visum zu Touristenzwecken erlaubt einen maximal 30 tägigen Aufenthalt in Belarus und lässt höchstens eine zweifache Einreise zu
  • wird auch für geschäftliche, studiumsbezogene, religiöse oder humanitäre Zwecke angefordert, sowie für die Teilnahme an sportlichen oder kulturellen Veranstaltungen, der Besichtigung von Grabstätten, im Bereich des Journalismus oder zu Anstellungszwecken

LANGZEIT-VISUM

D

  • gültig für eine Dauer von bis zu einem Jahr
  • erlaubt einen Aufenthalt in Belarus von bis zu 90 Tagen pro Jahr
  • erlaubt die mehrfache Einreise
  • wird auch für geschäftliche, studiumsbezogene, religiöse oder humanitäre Zwecke angefordert, sowie für die Teilnahme an sportlichen oder kulturellen Veranstaltungen, der Besichtigung von Grabstätten, im Bereich des Journalismus oder zur Anstellung

DOKUMENTE

DAS ANTRAGSFOMULAR

  • Füllen Sie das Antragsformular vollständig aus
    1. Das Formular kann auf Englisch/Russisch//Belarussisch oder in der offiziellen Sprache jedes Landes mit einer belarussischen Botschaft ausgefüllt werden
  • Unterzeichnen Sie das Antragsformular
    1. Minderährige benötigen die Unterschrift des gesetzlichen Vormundes

DER REISEPASS

  • oder ein anderes gültiges Reisedokument
  • Das Dokument muss Folgende Merkmale aufweisen:
    1. Mindestens zwei leere Seiten besitzen
    2. Ein Lichtbild des Eigentümers enthalten
    3. Mindestens 90 Tage nach Abreisedatum des Eigentümers gültig sein

FOTO

  • Ein biometrisches Foto:
    1. Größe: 35x45mm
    2. Das Bild muss das ganze Gesicht zeigen (70-80% des Bildes müssen vertikal ausgefüllt sein)
    3. ein regelmäßg heller Hintergrund
    4. hohe Auflösung
    5. Das Bild darf nicht älter als 6 Monate sein

KRANKENVERSICHERUNG

  • Entweder ein abgeschlossener Krankenversicherungsvertrag mit RUE "Belgosstrakh" oder "Beleximgarant"
  • oder ein abgeschlossener Krankenversicherungsvertrag mit einer ausländischen Versicherung. Dieser Vertrag muss:
    1. Den Namen der Versicherung, ihren Sitz und ihre Telefonnummer, sowie den vollständigen Namen des Reisenden enthalten
    2. Im Staatsgebiet der Republik Belarus gültig sein
    3. Für die gesamte Dauer des Aufenthalts gültig sein
    4. Einen Versicherungsschutz von mindestens €10,000 zusichern

ZUSÄTZLICHE DOKUMENTE

Ein Touristenvisum gestattet eine einzige Einreise und einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen.
Ein Visum für private Besucher gestattet eine ein-, zwei- oder mehrfache Einreise und einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen.

FÜR AUFENTHALTE VON TOURISTEN

FÜR PRIVATE BESUCHER

  • Eine originale Einladung der Abteilung für lokale Bürgerschaft und Migration des belarussischen Innenministeriums
  • Ein originales Dokument, welches einen Immobilienbesitz in Belarus bestätigt
  • Dokumente, die den Zweck des Besuchs, z.B. familiäre, medizinische oder gerichtliche Angelegenheiten bestätigen, wie zum Beispiel
    1. Eine offizielle Bestätigung der schweren Krankheit oder des Todes eines engen Verwandten oder Lebenspartners
    2. Ein Brief zur Visumsunterstützung von einer belarussischen Gesundheitseinrichtung oder ein Vertrag mit einer belarussischen Gesundheitseinrichtung
    3. Eine Vorladung

BEWERBUNG

Fragen Sie vor jeder Antragsstellung bei Ihrer Botschaft nach konkreten Informationen

FLUGHAFEN

Bürger aus insegesamt 80 Ländern können Belarus visumsfrei für bis zu 5 Tagen besuchen, vorausgesetzt, dass sie das Land über den nationalen Flughafen “Minsk” betreten und auch wieder verlassen.


Visum am Flughafen

Auländische Bürger, die am nationalen Flughafen in Minsk ankommen können das Visum am Flughafen erhalten, sofern der Flug nicht aus Russland erfolgt ist.