Guía del visado turístico para Bielorrusia

Si te interesa visitar Bielorrusia pero te confunden los requisitos de entrada ¡no entres en pánico! Este sitio web brinda una guía paso a paso sobre cómo obtener un visado turístico bielorruso. Aquí hemos incluido las informaciones más útiles y más relevantes. Garantizamos que no te vas a perder ni en el espacio, ni en el tiempo.
¡Bienvenidao a Bielorrusia!
Campaña en favor de la circulación sin visados "Go Europe! Go Belarus!"

Tipos de visado

Visado de tránsito

B

  • es válido por un plazo de hasta un año y por una estadía de 48 horas cada tránsito
  • permite un tránsito simple, doble o múltiple por el territorio de Belarús
  • requiere confirmación del visado del país de destino (cuando es aplicable)
  1. puede que se requiera documentación adicional (pasaje aéreo o billete de tren o de autobús o confirmación de reserva de alojamiento, por ejemplo)

Visado de corto plazo

C

  • es válido por un plazo de hasta 90 días
  • permite una estadía en Belarús de hasta 90 días
  • permite la entrada simple, doble o múltiple
  • es principalmente adecuado para turistas o para visitas privadas
    1. el visado de turista permite una estadía de hasta 30 días y sólo permite la entrada simple o doble
  • se expide también para viajes de negocios o de estudios, para visitas con fines humanitarios, para la participación en eventos culturales o deportivos, para visitar lugares de entierro o para periodismo o para fines relacionados con el trabajo

Visado de largo plazo

D

  • es válido por un plazo de hasta un año
  • permite una estadía de hasta 90 días en Belarús durante el año
  • permite entradas múltiples
  • es emitido para viajes de negocios o de estudios, para visitas con fines humanitarios, para la participación en eventos culturales o deportivos, para visitar lugares de entierro o para periodismo o para fines relacionados con el trabajo

Documentación

Formulario de solicitud

  • completar el formulario de solicitud
    1. rellenarlo en inglés/ruso/bielorruso o en el idioma oficial de una embajada en el país anfitrión
  • firmar
    1. el representante legal de un menor firma el formulario en su lugar

Pasaporte

  • u otro documento de viaje válido
  • el documento debe:
    1. contener al menos dos páginas en blanco
    2. incluir una fotografía del titular
    3. ser válido por al menos 90 días después de la fecha de partida del titular

Fotografía

  • la fotografía debe ser:
    1. de un tamaño de 35x45 mm
    2. de todo el rostro (que ocupa verticalmente 70-80 por ciento de la foto)
    3. con un fondo iluminado de forma homogénea
    4. de alta resolución
    5. no debe tener una antigüedad de más de 6 meses

Seguro médico

  • un contrato de seguro médico con RUE "Belgosstrakh" o "Beleximgarant"
  • un contrato de seguro médico con una compañía aseguradora extranjera. El seguro debe:
    1. contener el nombre de la compañía aseguradora extranjera; su ubicación y su número de teléfono y todos los nombres del viajero (nombres de familia, nombre de pila, segundo nombre, cuando corresponden)
    2. tener vigencia en el territorio de Belarús
    3. ser válido durante todo el período de la estadía
    4. tener un límite mínimo de indemnización de €10,000

La documentación justificativa

El visado de turista permite una entrada simple y una estadía de hasta 30 días.
El visado para visitas privadas permite la entrada simple, doble o múltiple y una estadía de hasta 90 días.

PARA VISITAS TURÍSTICAS

  • una carta de invitación original de una empresa turística bielorrusa, de una empresa de turismo rural, de un centro de tratamiento o de una organización de mejoramiento de salud

PARA VISITAS PRIVADAS

  • una invitación original expedida por la oficina local del Departamento de Ciudadanía y Migraciones del Ministerio de Asuntos Extranjeros de la República de Bielorrusia
  • un documento original que confirma la tenencia de bienes raíces en Bielorrusia
  • documentos que confirman el propósito de la visita, por ejemplo, visita familiar o médica, o por asuntos judiciales, como:
    1. una confirmación oficial de la enfermedad grave o de la muerte de un pariente cercano o de un cónyuge
    2. una carta de apoyo para el visado de una institución sanitaria bielorrusa o un contrato de servicios sanitarios con una institución médica bielorrusa
    3. una citación de un tribunal

A la hora de solicitar el visado

Antes de solicitar el visado, comuníquese con su cónsul para obtener los datos relevantes y específicos a su caso.

Aeropuerto

Ciudadanos de 80 países pueden visitar Bielorrusa por hasta 4 días sin visado siempre y cuando lleguen y partan del Aeropuerto Nacional de Minsk.


OBTENCIÓN DE VISA EN EL AEROPUERTO

Los ciudadanos extranjeros que llegan al Aeropuerto Nacional "Minsk", salvo los que llegan en vuelos provenientes de la Federación rusa, pueden obtener un visado en el aeropuerto.